Вести с 48-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

16 ноября 2018 г.

14 ноября 2018 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось 48-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 22 депутата.

Были рассмотрены 4 вопроса, связанные с отставкой по собственному желанию мэра города Арзамаса Мухина Михаила Львовича, который в соответствии с представленным в городскую Думу распоряжением мэра города Арзамас от 13.11.2018г. №5 досрочно прекратил полномочия мэра города Арзамаса в связи с отставкой по собственному желанию 14 ноября 2018 года.

Решение городской Думы от 14.11.2018г. №118 «О досрочном прекращении полномочий мэра города Арзамаса Мухина М.Л. в связи с отставкой по собственному желанию» депутаты приняли единогласно.

Решением от 14.11.2018г. №119 «О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 25.11.2016г. №95 «О Порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования- мэра города Арзамаса» и приложение к данному решению», принятым единогласно, в вышеназванный Порядок внесены изменения в целях приведения его в соответствие с изменениями действующего законодательства, в том числе Законом Нижегородской области от 03.04.2018г. №21-З «О внесении изменений в статьи 12.2-1и 12.6 Закона Нижегородской области «О противодействии коррупции в Нижегородской области», изменениями, внесёнными в Устав города Арзамаса Нижегородской области решением Арзамасской городской Думы от 23.03.2018г. №10. Проектом решения конкретизируется порядок принятия решений конкурсной комиссией, из перечня документов, представляемых в конкурсную комиссию, исключаются справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые будут представляться мэром города после его избрания в течение пяти дней со дня принятия решения об избрании.

Решением от 14.11.2018г. №120 «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Арзамаса», принятым также единогласно, объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность мэра города Арзамаса, который решено провести 11 декабря 2018 года, определены время и место проведения конкурса, установлены сроки для представления гражданами документов для участия в конкурсе, определены условия конкурса.

Решением от 14.11.2018г.№ 121 «О формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра города Арзамас» членами конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра города Арзамаса, общее число которой составляет 10 человек, из которых половина членов конкурсной комиссии назначается городской Думой из числа депутатов городской Думы, а другая половина – Губернатором Нижегородской области, из числа депутатов городской Думы городского округа город Арзамас назначены Плотичкин И.А., Тюрин А.Н., Савинкин В.Н., Гаврилов А.Ю., Лаптев Р.В. Решение принято единогласно.

Все вопросы были предварительно рассмотрены на заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями, средствами массовой информации.

Принятые решения будут опубликованы в газете «Арзамасские новости» 16 ноября 2018 года.