Игорь Плотичкин: "Останавливаться на достигнутом - значит не успевать за изменяющейся ситуацией. Образование всегда должно соответствовать целям опережающего развития. Я надеюсь, что эта задача нам с вами вполне по силам".

В Арзамасе прошла традиционная августовская педагогическая конференция.

29 августа 2017 г.

В работе педагогической конференции приняли участие председатель Арзамасской городской Думы Игорь Плотичкин, заместитель главы муниципального образования Наталья Мумладзе, директор департамента образования Арзамаса Сергей Шевелев, благочинный города Арзамаса протоиерей Игорь Медведев, руководители средне-специальных учебных заведений, школ и детский садов Арзамаса.

В преддверии начала учебного года стало доброй традицией подводить итоги минувшего учебного года и ставить задачи на будущий. В спортивном зале Дома культуры «Темп» гостей встречала презентационная выставка всех учебных заведений Арзамаса. Каждая школа, детские сады показали все самое лучшее, чего достигли за минувший год. Стоит отметить, что образование в Арзамасе не стоит на месте. В летопись города вписаны имена победителей олимпиад, обладателей грантов Президента.

Сфера образования всегда находится в центре внимании органов муниципальной и государственной власти. Всего на подготовку образовательных организаций к новому учебному году выделены 55,2 миллиона рублей. Сегодня все школы города обеспечены системами пожарной безопасности, выполнены все требования санитарно-эпидемиологического контроля и антитеррористические мероприятия. На 9 миллионов закуплены новые учебники. Целый блок проблем решен в дошкольном образовании.

Председатель Арзамасской городской Думы Игорь Плотичкин, поблагодарил всех учителей за их самоотверженный труд, за умение объединять традиции и эффективно использовать полезные инновации в современной педагогике, и делать это на благо развития гармоничной личности учеников.