Игорь Плотичкин: "Только совместными усилиями можно вывести Арзамас на новые перспективные пути развития экономики и городского хозяйства".

05 сентября 2017 г.

В профилактории «Морозовский» прошло очередное заседание объединения работодателей «Арзамасская ассоциация промышленников и предпринимателей «Развитие». В нем приняли участие Олег Лавричев, генеральный директор арзамасского приборостроительного завода, президент ассоциации; Михаил Мухин, глава местного самоуправления города Арзамаса; Игорь Плотичкин, председатель Арзамасской городской Думы, руководители предприятий и организаций Арзамаса, члены ассоциации.

По итогам социально-экономического развития города за первое полугодие 2017 года Арзамас увеличилась прибыль предприятий, объемы отгрузки, заработная плата. На некоторых растет численность работающих. Практически все предприятия города работают без убытков, что говорит о преодолении кризиса в экономике и переходе на следующий этап развития. Об этом на очередном заседании ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» доложила заместитель директора департамента экономики администрации города Арзамаса Н.И. Сергеева. В экономике предприятий уже более отчетливо прослеживается положительная динамика.

Информацией о деятельности Союза строителей Арзамаса и Арзамасского района поделился президент В.П. Шустов. В докладе о деятельности Союза он подробно рассказал о членах организации и их практической деятельности. С не меньшим интересом заслушали руководители предприятий и организаций презентации «Лига ВЭД» и «Технопарка Саров».

Собравшиеся на заседании внесли свой посильный вклад в строительство площади и открытие памятника Патриарху Сергию Страгородскому. Ассоциация передала на благое дело более десяти миллионов рублей. Все руководители были отмечены Благодарственными письмами.

Один из вопросов повестки дня был посвящен подготовке к отопительному сезону. Сегодня МУ ТЭПП Арзамаса за тепло и газ должно более двухсот миллионов рублей разным организациям. Первые выплаты арзамасскому машиностроительному заводу, которому МУ ТЭПП должен самую большую сумму, произведены, но долг практически в 90 миллионов еще есть. Мэр Арзамаса Михаил Мухин доложил о том, что сегодня идет погашение долгов за газ, чтобы в установленные сроки запустить 29 котельных. Высказал глава и претензии в адрес управляющих организаций – должников. После этого Олег Лавричев призвал к открытому разговору: «Вопросы надо решать за столом переговоров, а не кулуарно».

- Ситуация действительно сложная, и только общими усилиями можно вывести Арзамас на новые перспективные пути развития экономики и городского хозяйства, - прокомментировал итоги заседания председатель Арзамасской городской Думы И.А. Плотичкин. – Сегодня в этом направлении сделан большой и очень важный шаг. Это радует».