Игорь Плотичкин: "Уверен, что вы почувствуете наше гостеприимство и эта поездка останется в вашей памяти".

Председатель Арзамасской городской Думы Игорь Анатольевич Плотичкин встретился с делегацией из Ксантена, Германия

07 сентября 2017 г.

Город Ксантен находится на Земле Северной Рейн-Вестфалии в Германии. Небольшой городок, тихий и уютный. Для Арзамаса он примечателен тем, что вот уже двадцать лет в рамках проекта «Строим мосты» происходит обмен школьниками. Более трехсот подростков с обеих сторон побывали в гостях друг у друга, пожили в семьях, совершили экскурсионные поездки по странам. Одним из первых, кто поддержал этот проект, стоял у истоков программы, был председатель Арзамасской городской Думы Игорь Плотичкин.

«В 2006 году мне приходилось посещать Германию, и впечатления от этой поездки у меня остались на всю жизнь», - сказал Игорь Анатольевич. И рассказал гостям об Арзамасе, о его истории и достопримечательностях, о структуре власти.

В ответ руководители делегации заметили, что уже бывали в Арзамасе семь лет назад, но сегодня город впечатлил их больше. Они отметили особое сочетании прошлого и настоящего. Ребята рассказали о своем городе, пригласили русских друзей в гости. Их посещение Нижегородской области, России, только началось. Впереди много интересных экскурсий и встреч, а самое главное – общение со своими сверстниками из Арзамасской гимназии.