Игорь Плотичкин: "В новой редакции Устава Арзамаса название думы изменится. Теперь оно будет звучать так: "Городская Дума городского округа город Арзамас Нижегородской области".

26 марта 2018 г.

Результатом голосования депутатов на 39-м заседании Арзамасской городской Думы стало принятие изменений в Устав города Арзамаса. Также, этим решением, рекомендовано главе муниципального образования мэру города Арзамаса Михаилу Львовичу Мухину, в течение 15 дней со дня принятия решения, отправить изменения в Устав города Арзамаса в регистрирующий орган. Затем Устав будет опубликован в газете «Арзамасские новости».

Работу по внесению изменений в него вела в течение почти трех месяцев специальная комиссия, которую возглавил председатель Городской Думы Игорь Анатольевич Плотичкин.

– Работа проделана большая, в нее были включены все руководящие работники администрации города, депутаты Городской Думы Арзамаса и жители города, – заметил Игорь Анатольевич. – И сегодня мы пришли к логическому завершению большого коллективного труда.

Далее, депутаты заслушали ответ начальника ОМВД по городу Арзамасу о состоянии правопорядка и результатах оперативно-служебной деятельности отдела. Отчет был единогласно принят к сведению. Депутаты пожелали полицейским успешной борьбы с преступниками.

Не менее важным стало обсуждение вопроса внесения изменений в Положение об администрации города Арзамаса. Изменения, прежде всего, коснулись структуры администрации города, которые не повлекут за собой дополнительных финансовых затрат, но при этом оптимизируют работу. Предполагается укрупнение структурных подразделений, разбитых на множество мелких структур в целях сокращения дублирования функций. Например, в департаменте экономического развития будут объединены два отдела в один, отдел муниципального заказа передан в непосредственное управления мэром города в целях оперативного управления и дополнительного контроля. Переподчинение жилищного отдела заместителю главы администрации по строительству и ЖКХ в целях оперативного решения вопросов. И некоторые другие изменения.

Большой блок вопросов касался работы комитета имущественных отношений города Арзамаса. Наконец-то сдвинулось с «мертвой точки» решение вопроса об оплате размещения объектов мелкорозничной торговли. Дело в том, что действующее в настоящий момент на территории города Арзамаса Положение о размещении объектов мелкорозничной торговли, фактически не работало, поскольку не соответствует действующему законодательству.

Целью утверждения новой методики стал переход от арендной платы за землю на плату за размещение нестационарного торгового объекта. Дополнительных расходов в связи с изменениями для бюджета не возникает.

Также депутаты единогласным решением поддержали участие Арзамаса в конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. Объекты, отобранные по конкурсу, получат финансовую поддержку из трех источников: правительства Нижегородской области, администрации города и от жителей, которые и стали инициаторами проекта.

В финале заседания о своей работе отчитались сразу две комиссии, по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной собственности, инвестиционной политике, развитию экономики за 2017 год и комиссии по бюджету, финансам и налогам за 2017 год.

– Сегодня мы уложились в полтора часа, вопросы в повестке дня были крайне сложными, но жизненно необходимыми для нашего города, – заметил председатель Арзамасской городской Думы Игорь Анатольевич Плотичкин. – Среди депутатов достигнуто взаимопонимание, решение вопросов происходит в конструктивном ключе, в работе депутатам помогают представители администрации города.