Информация о заседании постоянной комиссии по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству от 23.07.2021 г.

26 июля 2021 г.

23 июля 2021 года прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области.

Первым и наиболее важным вопросом был рассмотрен проект правового акта «О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, утвержденные решением городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области от 29.03.2019г. №31». По результатам рассмотрения данного проекта депутаты вынесли его на заседание городской Думы с учетом поправок предложенных начальником отдела по экологии и охране природы Луповеевой Ю.В.

Следующим вопросом был рассмотрен и вынесен на заседание городской Думы внесенный администрацией города Арзамаса проект правового акта «Об обращении к Губернатору Нижегородской области с инициативой об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании городской округ город Арзамас Нижегородской области», которым предлагается установить предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами, проживающими на территории города Арзамаса, платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2022 года в размере 4,7%.

Комиссией был рассмотрен и оставлен на контроле вопрос о санитарном и техническом состоянии инфраструктуры автомоек, расположенных на территории города, в рамках благоустроенности территории.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию директора МКУ «СГХ» Логинова Н.С. о выполнении работ по заключенным контрактам по асфальтированию тротуаров на территории города и ямочному ремонту дорожного покрытия, о ходе реализации контракта по озеленению территории города Арзамаса и спилу деревьев, а также о ремонте автобусных остановок на территории города Арзамаса.

Также был заслушан и принят к сведению доклад начальника МКУ «УГО ЧС г. Арзамаса» Кирдяшкина Сергея Федоровича, который рассказал, что в рамках обеспечения мер безопасности при купании на водах в городской черте созданы мобильные группы, осуществляется патрулирование водоемов согласно графика и другие меры.

Комиссией был рассмотрен протест Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры от 28.06.2021 года №02.08.2021 на норму Правил благоустройства территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, разработанных администрацией города Арзамаса и утвержденных решением городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области от 29.03.2019г. №31. Комиссией было принято решение о вынесении на заседание городской Думы проекта решения, которым указанный протест прокуратуры признается рассмотренным и удовлетворенным, поскольку указанные в протесте нормы уже предложены к изменению проектом правового акта «О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, утвержденные решением городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области от 29.03.2019г. №31».

Последним вопросом был рассмотрен и вынесен на заседание городской Думы проект правового акта «Об утверждении плана работы городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области на 3 – 4 квартал 2021 года».