Информация о заседании постоянной комиссии по имущественным и земельным отношениям, градостроительству и развитию экономики от 22.07.2021 г.

23 июля 2021 г.

22 июля 2021 года прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имущественным и земельным отношениям, градостроительству и развитию экономики.

Комиссией были рассмотрены и оставлены на контроле вопросы о ходе работ по строительству многоквартирного дома ЖСПК «Базис» и о сносе гаражей и контейнеров на территории, прилегающей к МБОУ СШ №10 по ул. Мира.

Депутаты заслушали и приняли к сведению доклад директора департамента торговли и туризма администрации города Арзамаса Киселевой Л.В., которая рассказал о выполнении мероприятий в рамках реализации муниципальной программы «Развитие туризма в городском округе город Арзамас Нижегородской области» в 2021 году, а также доклад директора МКУ «СГХ» Логинова Н.С. об устройстве ливневой канализации на территории города.

На комиссии заслушивался и обсуждался вопрос о мерах, принимаемых администрацией города Арзамаса для реализации с 1 сентября 2021 года на территории города «гаражной амнистии», предусмотренной федеральным законодательством. Указанная «гаражная амнистия» представляет собой процедуру оформления гаражей в упрощенном порядке. Росреестром были разработаны специальные методические рекомендации для граждан по оформлению гаражей, согласно которым для оформления гаража и земельного участка под ним в собственность на территории города Арзамаса будет необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений города Арзамаса.

Комиссией рассматривались и были вынесены на заседание городской Думы два нормативных правовых акта с одинаковыми названиями «О предоставлении отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате налога на имущество физических лиц на территории города Арзамаса». Согласно первому проекту нормативного правового акта льгота при начислении налога на имущество физических лиц на налоговый период 2021 год предоставляется по объектам налогообложения, включенным в перечень, определяемый в соответствии с п.7 ст. 378.2 НК РФ в размере 25% от подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога. Согласно второму проекту нормативного правового акта льгота устанавливается по налогу на имущество физических лиц в размере 50% от подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика – члена народной дружины, созданной на территории городского округа город Арзамас и внесенной в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Нижегородской области.

Депутаты рассмотрели и вынесли на заседание городской Думы с рекомендацией о принятии проект правового акта «Об утверждении Порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ город Арзамас Нижегородской области», устанавливающий способ определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении муниципальных земельных участков.

Последним вопросом был рассмотрен и вынесен на заседание городской Думы проект правового акта «Об утверждении плана работы городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области на 3 – 4 квартал 2021 года.