Информация о заседании постоянной комиссии по социальным вопросам от 14.04.2021 г.

15 апреля 2021 г.

14 апреля 2021 года прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам. На заседании постоянной комиссии присутствовал также председатель городской Думы Плотичкин Игорь Анатольевич, который также является председателем Городского совета хранителей наследия города Арзамаса. Как председатель Городского совета хранителей наследия города Арзамаса, Плотичкин И.А. представлял заключения по некоторым вопросам наградного блока.

Комиссией рассматривался и был вынесен на заседание городской Думы, приуроченный к Празднику Весны и Труда проект решения «О занесении на городскую Доску почёта трудовых коллективов, работников предприятий, организаций и учреждений, жителей города Арзамаса».

Рассмотрены и вынесены на заседание городской Думы с рекомендацией о принятии проект решения «О присвоении почётного звания «Заслуженный ветеран города Арзамаса», а также проект «О присвоении звания «Почётный гражданин города Арзамаса» Мигунову А.Н.»

Депутатами единогласно был поддержан и вынесен на заседание городской Думы проект решения городской Думы «Об установлении мемориальной доски Лаврову Александру Николаевичу». Плотичкин И.А. пояснил, что с инициативой об увековечении памяти заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, возглавлявшего ГБУЗ НО «ЦГБ г.Арзамаса» с 2002 года и ушедшего из жизни, исполняя свой врачебный долг в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, Лаврова А.Н. вышел городской совет Хранителей наследия города Арзамаса. Председатель городского совета Хранителей наследия города Арзамаса подчеркнул, что всю свою жизнь Лавров А.Н. отдал важному делу – лечению людей и спасению человеческих жизней, работая в ГБУЗ НО «ЦГБ г.Арзамаса» с 1979 года.

Комиссией был рассмотрен и вынесен на заседание городской Думы проект нормативного правового акта «О внесении изменений в Положение о городской Доске почёта (новая редакция), утвержденное решением городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области от 29.03.2019 года №33», изменяющий возможный состав и количество членов комиссии по определению кандидатов на занесение на городскую Доску почета, а также позволяющий рассмотрение кандидатов, предложенных по инициативе самой комиссии.

Еще одним важным проектом нормативного правового акта, рассмотренным на комиссии и вынесенным на заседание городской Думы стал проект решения городской Думы об утверждении Порядка выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора, поскольку предполагает рассмотрение и финансирование инициативных проектов, вносимых гражданами в администрацию города Арзамаса Нижегородской области на местном уровне, что позволяет дополнительно увеличить благоустроенность города.

Комиссия заслушала и приняла к сведению доклад и.о. директора департамента образования администрации города Арзамаса Кондаковой С.Г., которая рассказала о выполнении мероприятий в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования городского округа город Арзамас» за 2020 год, а также доклад директора департамента культуры администрации города Арзамаса Ильченко Т.М., которая рассказала о выполнении мероприятий в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры города Арзамаса Нижегородской области» за 2020 год.

Также депутатами был заслушан и принят к сведению вопрос о ходе подготовки к празднованию 76 – летия дня Победы в Великой Отечественной войне, докладчиком по которому выступила директор департамента культуры администрации города Арзамаса Ильченко Т.М.

На заседании комиссии было рассмотрено обращение директора православного детского сада имени преподобного Сергия Радонежского Шейковой Е.Л. об устройстве подъездных путей к дошкольному учреждению. По результатам рассмотрения указанного обращения комиссия приняла решение о подготовке письменного обращения от имени депутатов к мэру города Арзамаса Щелокову А.А. с предложением о необходимости проведения работ по обустройству подъездных путей к дошкольному учреждению.

Последним вопросом на заседании комиссии был заслушан и вынесен на заседание городской Думы отчет о работе постоянной комиссии городской Думы по социальной политике, образованию и здравоохранению за 2020 год.