Депутаты городской Думы посетили ООО «Арзамасский водоканал»

07 июня 2019 г.

5 июня 2019 года депутаты городской Думы городского округа город Арзамас во главе с председателем городской Думы Игорем Анатольевичем Плотичкиным по договоренности и приглашению руководства ООО «Арзамасский водоканал» посетили это жизнеобразующее предприятие города, осмотрели работу очистных сооружений, ознакомились с полным циклом очистки сточных вод, которые поступают на очистные сооружения, провели рабочее совещание, на котором были заданы вопросы по насущным проблемам организации водоснабжения и водоотведения в городе Арзамасе.

Делегацию городской Думы принимали генеральный директор Алферов Сергей Геннадьевич, главный инженер Ефремов Владимир Валерьевич, заместитель главного инженера Вершинин Владимир Валерьевич.

На проведённом на предприятии совещании обсуждались вопросы предполагающейся к проведению на предприятии концессии. В 2019 году в Программе Нижегородской области «Чистая Волга» предусмотрено выделение денежных средств из федерального бюджета в сумме 333, 0 млн. рублей и из областного бюджета - 11 млн. рублей на проведение реконструкции очистных сооружений города Арзамаса. Дополнительно затраты на проектно-сметную документацию составят 51,0 млн. рублей.

Генеральный директор Алферов С.Г. продемонстрировал новое оборудование, приобретённое в рамках реализации предприятием Инвестиционной программы, рассказал о планах по дальнейшей модернизации комплекса очистных сооружений. В планах Арзамасского водоканала – усовершенствование системы осушки ила, системы обеззараживания сточных вод, модернизация аэротенков и другие мероприятия по модернизации производства.

Депутаты осмотрели работу автоматических решёток по очистке сточных вод от крупного мусора, песколовки, бункер мокрого хранения песка, станцию аэрации, работу воздуходувок, хлораторное отделение, работающее по принципу электролиза и биопруды, увидели наяву производственные процессы, происходящие на Арзамасском водоканале, задали руководству предприятия вопросы по обеспечению города питьевой водой и отводу сточных вод – те, с которыми обращаются жители, и получили на них квалифицированные ответы.

Встреча прошла с большой пользой для депутатского корпуса, помогла депутатам понять реальные задачи, стоящие в настоящее время перед Арзамасским водоканалом, и насущные нужды предприятия, увидеть всё своими глазами.

Депутаты договорились продолжить начатое сотрудничество, в том числе посетить Слизневский водозабор.