Торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня воздушного флота России

22 августа 2019 г.

16 августа 2019 года в городском Доме культуры «Темп» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня Воздушного флота России.

Это профессиональный праздник ПАО «Арзамасское научно- производственное предприятие «ТЕМП – АВИА».

В торжественном мероприятии приняли участие председатель городской Думы городского округа город Арзамас Плотичкин Игорь Анатольевич, первый заместитель главы администрации города Гусев Михаил Николаевич, которые поздравили трудовой коллектив предприятия с профессиональным праздником.

Основанное в 1958 году по решению Государственного Комитета по авиационной технике при Совете Министров СССР, ОКБ было ориентировано на разработку гироскопических приборов и устройств для летательных аппаратов всех типов.

Несмотря на то, что в последующие годы отечественная авиационная промышленность пережила и взлёты, и падения, и переход к новым, рыночным отношениям, «Темп-Авиа» успешно прошёл все испытания.

За последние годы разработано и внедрено в серийное производство более 300 типов изделий, которые используются на многих отечественных летательных аппаратах, входят в структуру практически всех отечественных самолётов и вертолётов.

Благодаря созданной на предприятии современной исследовательской, производственной и испытательной базе, оно было привлечено к участию в создании беспилотного космического корабля «Буран».

Игорь Анатольевич в своём выступлении отметил, что Арзамасское научно - производственное предприятие «ТЕМП – АВИА» осуществляет тесное взаимодействие с органами местного самоуправления города Арзамаса. За большой вклад в социально-экономическое развитие города предприятие ежегодно заносится на городскую Доску почёта.

Первый директор (начальник ОКБ – главный конструктор) Мирошников Михаил Александрович и директор предприятия с 1991 года Лещёв Виктор Тимофеевич являются Почётными гражданами города Арзамаса.

Возглавляющий предприятие в настоящее время генеральный директор Исаев Юрий Константинович, который пришёл в «Темп-Авиа» после института и к моменту назначения проработал на предприятии два десятка лет, продолжает традиции предприятия.

Игорь Анатольевич пожелал всему коллективу дальнейших профессиональных успехов, новых научных достижений, стабильности и, конечно, всегда быть на высоте!