Поздравление председателя городской Думы Плотичкина И.А. с Днём Победы!

28 марта 2019 г.

Уважаемые участники Великой Отечественной Войны, ветераны войны и боевых действий, труженики тыла, дети войны, арзамасцы и гости нашего города!

Позвольте поздравить Вас с самым торжественным, самым теплым праздником, который мы отмечаем, с 74-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Великая Отечественная война – это 27 миллионов унесённых жизней. Наверное поэтому эти 74 года мы живем под мирным небом и без войны. И поэтому самые искренние слова сегодня произносим всем тем, кто ковал победу и на фронте, и в тылу, делал все возможное, чтобы мы жили так, как живем сейчас. «Никто не забыт и ничто не забыто», – под таким лозунгом мы живём вот уже 74 года. В городе Арзамасе есть мемориал Вечного огня, Парк Победы с памятником полководцу маршалу генералу Г.К. Жукову; мемориал на Тихвинском кладбище с памятником Неизвестному Солдату. В городе есть Аллея славы фронтовиков, награжденных орденами и медалями. Есть историко-художественный музей, есть памятники на промышленных предприятиях нашего города, мы помним, отмечаем и всегда прославляем всех тех, кто воевал.

И ещё одна задача стоит перед нами. Не дать исправить историю той победы, которую Вы, уважаемые наши ветераны, завоевывали на фронтах, и в тылу. И поэтому историческая правда должна быть сохранена! Я прошу наших ветеранов продолжать ту работу, которую Вы ведёте, продолжать ходить и выступать в учебных заведениях, рассказывать правду о войне, говорить о том, какой она была.

А сегодня хочется поздравить всех Вас с праздником Победы, вместе с Вами пройти торжественным маршем к памятнику Неизвестному Солдату и возложить цветы, помянуть всех тех, кого с нами нет. Живущим хочу пожелать здоровья, счастья, благополучия, всех благ. С праздником!