Вести с 54-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

04 марта 2019 г.

29 марта 2019 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось 54-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 18 депутатов. В повестку работы городской Думы включено 11 вопросов.

Первым рассмотрен проект решения «О Правилах размещения и содержания информационных конструкций в городском округе города Арзамас Нижегородской области», которым устанавливаются территориальные требования к установке и эксплуатации информационных конструкций, порядок осуществления контроля за соблюдением этих требований, а также проект решения определяет типы и виды информационных конструкций, допустимых к установке на территории города Арзамаса, требования к градостроительным регламентам в части размещения вывесок, порядок оформления на размещение информационных конструкций. За его принятие депутаты проголосовали единогласно.

Единогласно принято решение «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа город Арзамас Нижегородской области», которые разработаны с целью формирования безопасной и комфортной городской среды на территории города Арзамаса. Данный проект систематизирует уже имеющиеся правовые нормы в области благоустройства территории города.

Также единогласно принято решение депутатами «О готовности участия городского округа город Арзамас в реализации программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах». Данный проект решения позволит городу принять участие в конкурсном отборе развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

Депутатами принят проект решения «О Положении о городской Доске почета (новая редакция)», Положение о городской Доске Почета (далее по тексту - Положение) принято в новой редакции. Данное Положение предусматривает ежегодное занесение предприятий, коллективов и граждан на городскую Доску Почета к Празднику Весны и Труда 1 Мая. Также, Положением регламентируется количество мест для предприятий, организаций, учреждений, трудовых коллективов подразделений организаций в зависимости от численности. Данным Положением предусматриваются основные критерии, применяемые при отборе кандидатов для занесения на городскую Доску почета, процедура выдвижения кандидатов и меры поощрения, более детально прописаны основания занесения на городскую Доску Почета, устанавливается срок, до которого необходимо внесение ходатайств и документов о награждении. За принятие данного решения депутаты проголосовали единогласно.

Депутатами принят проект о внесении изменений в Состав Комиссии по назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органе местного самоуправления города Арзамаса, утвержденный решением Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 01.11.2013 г. №72 «Об утверждении положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органе местного самоуправления города Арзамаса Нижегородской области, состава и Положения о комиссии по назначению пенсии за выслугу лет», которым изменён состав комиссии. За принятие данного решения депутаты проголосовали единогласно.

Большинством голосов от числа присутствующих (17 из 18) принят проект решения «О рекомендациях к утверждению предложений о внесении изменений в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа город Арзамас Нижегородской области». Внесение изменений в программу связано с корректировкой в части объемов финансирования в соответствии с решением городской Думы от 28.02.2019 г. №8 «О внесении изменений в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Депутатами рассмотрен проект решения «О внесении изменений в Положение о порядке наименования, переименования микрорайонов, площадей, улиц, переулков, проспектов, проездов, скверов, бульваров, парков и иных территорий проживания граждан в городском округе город Арзамас Нижегородской области». Данный проект отклонен.

Депутатами принят единогласно проект решения «О признании утратившими силу решений городской Думы», которым признано утратившим силу решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 17.11.2017г. №146 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Арзамаса на 2018-2020 годы» и все решения о внесении в него изменений.

Для приведения в соответствие с изменениями, внесенными в Устав города Арзамаса Нижегородской области решением городской Думы от 23.03.2018г. №10, был рассмотрен и принят проект решения о внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 17.11.2006 г. №136 «Об установлении официального символа – флага города Арзамаса Нижегородской области» и приложение к данному решению. Решением более четко устанавливается порядок размещения флага г. Арзамаса, дополняется сфера применения изображения флага, дополняется то, что изображение флага можно использовать на бланках удостоверений лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа город Арзамас, на официальных сайтах органов местного самоуправления, а также на заставках муниципальных телевизионных программ.

Депутатами заслушаны и приняты отчеты о работе постоянной комиссии городской Думы по социальной политике, образованию и здравоохранению за 2018 год и о работе постоянной комиссии городской Думы по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной собственности, инвестиционной политике, развитию экономики за 2018 год.

В разделе «Разное» рассмотрено письмо начальника отдела МВД России по г. Арзамасу о приведении улично – дорожной сети города Арзамаса в состояние, соответствующее действующим стандартам. Председатель городской Думы Плотичкин И.А. зачитал письмо директора МУП «Арзамасский пассажирский автотранспорт» об освобождении от уплаты части прибыли за 2018 г. в бюджет г. Арзамаса. Депутаты городской Думы отметили важность принимаемого решения по данному вопросу и предложили направить письмо на имя мэра города Арзамаса о возможности освобождения от уплаты части прибыли в 2018г. в бюджет г. Арзамаса МУП «АПАТ».