Вести с 55-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

22 апреля 2019 г.

19 апреля 2019 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось 55-е внеочередное заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва. По инициативе мэра города Арзамаса Щелокова Александра Александровича, направившего заявление в городскую Думу с перечнем предлагаемых к рассмотрению вопросов, в повестку внеочередного заседания городской Думы было включено 2 вопроса.

На заседании присутствовало 16 депутатов.

Первым вопросом депутаты приняли проект решения «О внесении изменений в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Данным проектом предлагается увеличить доходы бюджета на 2019 год на сумму 220 887,4 тыс. руб., доходы бюджета составят 2 2 465 642,7 тыс.руб. По группе «Налоговые доходы» проектом предлагается изменение бюджетных назначений: земельный налог – уменьшение на 274,7 тыс. рублей; земельный налог (по обязательствам, возникшим до 01.01.2006г.) – увеличение на 250,0 тыс. рублей; прочие местные налоги и сборы – увеличение на 24,7 тыс. рублей. По группе «Неналоговые доходы» проектом планируется изменение бюджетных назначений: прочие доходы от компенсации затрат бюджетов городских округов – увеличение на 4 706,3 тыс. рублей. По группе «Безвозмездные поступления» проектом решения увеличение бюджетных назначений планируется на 216 181,1 тыс. рублей, в том числе: субсидии на поддержку отрасли культуры – увеличение на 41,9 тыс. рублей; на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек – увеличение на 8 000,0 тыс. рублей; на капитальный ремонт объектов образования в рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области – увеличение на 2 973,0 тыс. рублей; на поощрение муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды – увеличение на 50 000,0 тыс. рублей; на приобретение подвижного состава для муниципальных транспортных предприятий бюджетам муниципальных районов и городских округов, входящих в паломническо-туристический кластер Арзамас-Дивеево-Саров Нижегородской области – увеличение на 65 235,0 тыс. рублей; на организацию работ по строительству (реконструкции) дошкольных образовательных организаций, включая финансирование работ по строительству объектов за счет средств областного бюджета – увеличение на 27 085,1 тыс. рублей. Также по субвенциям на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» – уменьшение на 0,1 тыс. рублей, а на обеспечение жильем в форме предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти – увеличение на 934,4 тыс. рублей.

Единогласно принят проект решения «О рекомендациях к утверждению предложений о внесении изменений в муниципальную программу «Управление и распоряжение муниципальной собственностью городского округа город Арзамас Нижегородской области». Городу Арзамасу будут выделены из областного бюджета денежные средства на закупку автобусов в целях развития транспортной инфраструктуры, в связи, с чем необходимо внести соответствующие изменения в муниципальную программу «Управление и распоряжение муниципальной собственностью городского округа город Арзамас Нижегородской области». Перечень программных мероприятий будет дополнен мероприятием «пополнение имущества муниципальной казны». Предусмотрено 17 объектов (автобусов) муниципальной собственности дополнительно вовлеченных в хозяйственный оборот.