Вести с 66-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

12 декабря 2019 г.

11 декабря 2019 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось внеочередное 66-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 16 депутатов.

В заседании приняли участие заместитель министра социальной политики Нижегородской области Санинская Лариса Михайловна и начальник отдела взаимодействия с городскими округами Управления муниципальной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Филипенко Дмитрий Сергеевич.

Заседание было созвано по инициативе мэра города Арзамаса, направившего в городскую Думу письмо о созыве внеочередного заседания городской Думы для рассмотрения требующих срочного принятия проектов решений:

- О рассмотрении итогов исполнения национальных проектов в 2019 году в городском округе город Арзамас Нижегородской области.

- О внесении изменений в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Кроме этих двух вопросов, повестка дня предусматривала рассмотрение проекта решения, подготовленного комитетом имущественных отношений города Арзамаса по протесту Арзамасской городской прокуратуры на решение городской Думы от 20.06.2017г. №88 «Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Арзамаса Нижегородской области».

Рассмотрев и обсудив материалы, представленные администрацией города Арзамаса о реализации национальных проектов в 2019 году в городском округе город Арзамас, заслушав анализ итогов исполнения национальных проектов, проведённый министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области совместно с министерством финансов Нижегородской области и АНО «Проектный офис стратегии развития Нижегородской области», депутаты приняли решение:

Признать надлежащим качество исполнения реализуемых на территории городского округа город Арзамас следующих национальных проектов:

«Жилье и городская среда»:

- по благоустройству общественных пространств;

- по расселению аварийного жилья, при условии заключения контракта до конца 2019 года.

«Демография»:

- по повышению уровня обеспеченности населения объектами спорта.

«Образование»:

- по материально-техническому оснащению городских школ;

- в части строительства пристроя к зданию школы № 7 им. А.П.Гайдара.

Признать удовлетворительным качество исполнения реализуемого на территории городского округа город Арзамас национального проекта «Экология» по реконструкции комплекса очистных сооружений канализации.

Внесены изменения в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», принятые депутатами единогласно, предусматривающие изменение доходной части бюджета 2019 года за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета на сумму 35087,2 тыс. руб. Общий объем доходов 2019 года утвержден в сумме 3009832,4 тыс. рублей.

Целевые средства, поступившие из областного бюджета, распределены по расходам в соответствии с их целевым назначением. Также, за счет внутреннего перераспределения расходов, предусматривается увеличение расходов бюджета на оплату коммунальных услуг (отопление) учреждениям образования в сумме 5181,2 тыс.руб., на разработку проектной документации для выполнения капитального ремонта основного здания МБОУ СШ №7 в сумме 160,0 тыс. руб. и др. мероприятия. Общий объем расходов утвержден в сумме 3033637,7 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения протеста Арзамасской городской прокуратуры внесены изменения в решение городской Думы от 20.06.2017г. №88 «Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Арзамаса Нижегородской области» в связи с изменениями, внесёнными в федеральное законодательство.