Лицеисты в гостях у Игоря Плотичкина

Лицеисты, которые пришли в гости к председателю Арзамасской городской думы, изучают программу «Арзамасские купола»

22 ноября 2017 г.

Этих ребят из Лицея интересует, как зародилась в Арзамасе программа «Арзамасские купола» в рамках проекта «Православный Арзамас» и кто стоял у ее истоков. И не случайно сегодня они в гостях у председателя Арзамасской городской Думы Игоря Анатольевича Плотичкина. При его непосредственном участии реализовывалась в Арзамасе программа и произошли великие события в жизни нашего города.

– Всегда приятно стремление ребят как можно глубже и подробнее изучить историю своего родного края, ведь изучение программы «Православный Арзамас» - это не только возможность узнать о тех храмах, которые восстановлены на сегодня, но и их историю, и историю тех церквей, о которых сегодня мы знаем только из архивных записей, – сказал Игорь Анатольевич. – Ребята задали очень много вопросов, с удовольствием рассказал им обо всем, о том, как реализовывается в Арзамасе большой проект «Православный Арзамас».

Ученики лицея изучают тему «Зарождение и реализация проекта «Арзамасские купола» в рамках изучения истории города Арзамаса. Департамент образования города стал инициатором более глубокое изучение истории города, его культурного наследия, с целью воспитания школьников в духе патриотизма, любви к родному краю, пропаганды вероисповедования, с целью последующего развития туризма в г. Арзамасе. Кто знает, может быть, через несколько лет именно эти школьники будут проводить экскурсии для тысяч туристов, и все знания, которые они черпают сегодня от людей, которые принимали в восстановлении православного города непосредственное участие.