Мероприятия в Арзамасе, посвящённые Дню памяти и скорби 22 июня

22 июня 2020 г.

Мероприятия в Арзамасе,  посвящённые Дню памяти и скорби 22 июня

Фото Владимира Михеева (газета «Арзамасские новости»)

22 июня 2020 года в Арзамасе прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. Это день начала Великой Отечественной войны. Пламя войнывспыхнуло на западных рубежах нашей Родины. Мало кто думал, чтоэта трагедия будет стольпродолжительной: тысяча четыреста восемнадцать днейпонадобилось мужественным советским воинам, чтобы повернутьжизнь в мирное русло. Десятки миллионов военныхи мирных жителей отдали свои жизни за победу. Мы помним и свято чтим память тех, кто погиб на фронте и в тылу, защищая нашу Родину.

В этот день мэр города Арзамаса Александр Александрович Щелоков и председатель городской Думы Игорь Анатольевич Плотичкин отдали дань памяти павшим в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Вечному огню, Братской могиле воинов на Тихвинском кладбище и памятникам Неизвестному солдату, Скорбящей Матери и впервые - к подножию памятника Патриарху Московскому и Всея Руси Сергию Страгородскому, нашему земляку, который в первый день войны, 22 июня 1941 года, выступил с обращением к жителям страны, благословив всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

Надеемся, что возложение в этот день цветов к памятнику Патриарху Сергию Страгородскому станет доброй традицией.

В этом году в соответствии с мероприятиями программ (проектов) поддержки местных инициатив были отремонтированы памятники Неизвестному солдату, Скорбящей Матери и мемориальный комплекс Вечный огонь.