Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в зимнем храме Воскресенского кафедрального собора

19 ноября 2017 г.

9 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» — зимней церкви прихода Воскресенского кафедрального собора города Арзамаса.

Главе Нижегородской митрополии сослужили ключарь этого собора и благочинный округов Арзамаса и Арзамасского района протоиерей Игорь Медведев, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев и другие клирики епархии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами приустствовали мэр Арзамаса Михаил Мухин, председатель городской думы Игорь Плотичкин, представители воинской части, находящейся в Арзамасе на месте Алексеевского монастыря, настоятельница арзамасского Свято-Николаевского монастыря игумения Филарета (Шевченко), настоятельница архиерейского подворья возрождающегося арзамасского Новодевичьего во имя Алексия, человека Божия, монастыря монахиня Феогноста (Гончарова), а также учащиеся и преподаватели Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, митрополит Георгий поздравил прихожан с воскресным днем, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин. Управляющий епархией отметил, что скоро начнется Рождественский пост, которым Церковь приуготовляет своих чад к великому евангельскому событию – Рождеству Христову. Архипастырь обратился к истории грехопадения первых людей и последующего ожидания Мессии.

— Народ иудейский полагал, что Мессией будет некий мудрый и сильный муж, который придет в порфире и злате. А Он явился в пещере кротким младенцем, и овечьи ясли служили Ему колыбелью. Я желаю вам помощи Божией, чтобы с усердием пройти Рождественский пост и с великой радостью встретить праздник Рождества Христова, чтобы свет Вифлеемской звезды озарил ваши души.

Фото и текст Николая Жидкова