Вести с 11 го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VII созыва

30 июня 2021 г.

Вести с 11-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас

Нижегородской области VII созыва

30 июня 2021 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось одиннадцатое заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VII созыва, на котором присутствовало 20 депутатов. На заседании городской Думы присутствовал мэр города Арзамаса Александр Александрович Щелоков и Арзамасский городской прокурор Александр Сергеевич Грищенков.

Повестка предусматривала рассмотрение семи вопросов и восьмым вопросом предусматривался раздел «разное». Все вопросы повестки дня были предварительно рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий городской Думы и вынесены для рассмотрения на заседание городской Думы.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня заседания городской Думы председатель городской Думы Плотичкин И.А. пояснил, что согласно повестке дня заседания городской Думой рассматривается 5 правовых актов нормативного характера и 2 правовых акта ненормативного характера, а также разъяснил порядок голосования по принятию вынесенных на заседание Думы проектов правовых актов.

Первым вопросом депутаты рассмотрели и единогласно приняли решение «О внесении изменений в Положение об администрации города Арзамаса Нижегородской области и её структуре, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 28.05.2010г. №39 и Приложение 2 к данному решению», которым изменяется структура Комитета имущественных отношений г.Арзамаса путем разделения отдела аренды и земельных отношений на два, изменяется структура Департамента финансов г.Арзамаса путем выделения из отдела учета и отчетности сектора казначейского исполнения, переименовывается организационный отдел департамента организационно – кадровой работы, а также нормы действующего Положения об администрации города Арзамаса Нижегородской области приводятся в соответствие с нормами Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Арзамаса Нижегородской области в части полномочий администрации города Арзамаса.

Председатель городской Думы Плотичкин И.А. отметил, что Положение об администрации города Арзамаса Нижегородской области требует в дальнейшем также приведения его в соответствие с юридико – техническими требованиями по структуре самого документа.

Следующим вопросом было рассмотрено и единогласно принято решение «О внесении изменений в решение городской Думы от 23.12.2020г. №47 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Данным решением предусмотрено увеличение доходной части бюджета 2021 года на 20519,7 тыс. руб. за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета –субсидий в размере 20156,4 тыс. руб., из них на реализацию проектов инициативного бюджетирования "Вам решать!" в сумме 16756,5 тыс.руб., и иные межбюджетные трансферты из средств фонда на поддержку территорий – 246,6 тыс.руб. Общий объем доходов на 2021 год утвержден в сумме 3 356 784,4 тыс. рублей.

Увеличены ассигнования за счет собственных средств путем перераспределения ассигнований между отдельными статьями расходов по следующим направлениям:

- на выполнение подготовительных работ по строительству центра культурного развития – 412,0 тыс.руб.;

на реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие образования городского округа город Арзамас» – 3290,0 тыс.руб.;

- на проведение ремонтных работ фасадов домов, с целью воссоздания облика исторически ценных домов города Арзамаса – 400,0 тыс.руб. и др.

Общий объем расходов на 2021 год утвержден в сумме 3 428 207,6 тыс. рублей.

Размер дефицита бюджета не изменился.

По результатам рассмотрения третьего вопроса депутатами было принято решение «О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Арзамаса на 2021 - 2023 годы», которым из перечня объектов, входящих в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества, исключаются проданные объекты недвижимого имущества и включаются новые объекты, поставленные на кадастровый учет.

После всестороннего обсуждения депутатами единогласно было отложено рассмотрение проекта решения «Об утверждении перечня имущества муниципальной собственности города Арзамаса Нижегородской области, предлагаемого к передаче в государственную собственность Нижегородской области», согласно которого предлагается передать в собственность Нижегородской области ряд объектов недвижимого имущества, расположенных по адресу: г. Арзамас, ул. 1 Мая (военный городок №11), в том числе и земельный участок площадью 6,1 га.

Председатель городской Думы Плотичкин И.А. пояснил, что для передачи в собственность Нижегородской области земельного участка под строительство школы достаточно земельного участка размером не более 3,5 га, в связи с чем целесообразней существующий земельный участок размером 6,1 га размежевать и передать уже земельный участок меньшего размера по площади.

Рассмотрение данного вопроса отложено до постановки на кадастровый учет вновь сформированных земельных участков.

Пятым вопросом рассмотрели и единогласно приняли решение «О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 10.10.2003г. №85 «О новой редакции Положения о звании «Почётный гражданин города Арзамаса», которое конкретизирует порядок получения звания «Почетный гражданин города Арзамаса».

Следующим вопросом было рассмотрено и принято решение «О признании утратившим силу решения Арзамасской городской Думы Нижегородской области», которым признается утратившим силу решение Арзамасской городской Думы от 16.12.2005г. №39 «Об освобождении от уплаты сумм земельного налога, зачисляемых в городской бюджет за 2005 год, учреждений ветеринарии и о внесении дополнения в Положение об установлении земельного налога на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, принятое решением Арзамасской городской Думы от 28.11.2005г. №24» в связи с тем, что оно имело ограниченный срок действия.

Последним вопросом было рассмотрено и принято решение «О внесении изменений в решение городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области от 24.09.2020 года №9 «О персональном составе депутатов в постоянных комиссиях городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области седьмого созыва», которым изменяется состав постоянной комиссии городской Думы по имущественным и земельным отношениям, градостроительству и развитию экономики. Из состава комиссии выходит депутат Аргентов Константин Васильевич и входит депутат Шпагина Ольга Ивановна.

В разделе «разное» мэр города Арзамаса А.А. Щелоков рассказал о планах работы администрации города Арзамаса на ближайшее время, а также рассказал о том, что в настоящее время Фондом НОНЦ ведется сбор средств для лечения тяжелобольного мальчика Хитяева Даниила 4- х лет, проживающего в городе.

Помочь Диниилу можно:


На сайте Фонда НОНЦ с помощью любой банковской карты.
https://www.fondnonc.ru/?recipient=171505

Сбербанк Онлайн: найдя в поиске «Фонд «Нижегородский онкологический научный центр»
или по реквизитам:
ИНН 5260139846 БИК 042202603
Р/сч № 40703810842000000028 Волго-Вятский банк СБ РФ г. Н. Новгород,
К/сч №30101810900000000603
в поле "Адресная помощь" указать Хитяеву Даниилу