Вести с 45-го заседания  городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

11 сентября 2018 г.

11 сентября 2018 года под председательством Игоря Анатольевича Плотичкина состоялось очередное 45-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области шестого созыва, на котором присутствовал 21 депутат.

Были рассмотрены восемь вопросов, касающихся различных сфер деятельности органов местного самоуправления города. Все вопросы были предварительно рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий городской Думы по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями, СМИ и по бюджету, финансам и налогам - это практика работы городской Думы, обеспечивающая вынесение на пленарное заседание Думы тщательно проработанных документов.

Изменения в решение городской Думы от 22.12.2017г. №174 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесены, прежде всего, в связи с поступлением межбюджетного трансферта из бюджета Нижегородской области на ремонт автомобильных дорог общего пользования, в связи с чем доходы городского бюджета увеличены на 40493, 0 тысяч рублей. За счет перераспределения расходной части бюджета выделено 120,0 тысяч рублей на содержание и ремонт имущества общежитий, софинансирование доли муниципального имущества и 120,0 тысяч рублей - на предоставление субсидий МАУ «Редакция газеты «Арзамасские новости» на выполнение муниципального задания.

С целью поступления дополнительных доходов в городской бюджет внесено изменение в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Арзамаса на 2018–2020 годы - объектом приватизации во втором полугодии 2018 года стали инженерные сети (водовод Пустынь – Арзамас) в связи с прекращением принятия воды с Пустынского водозабора и отсутствием инженерной сети (водовод Пустынь-Арзамас) в схеме водоснабжения и водоотведения городского округа город Арзамас.

В связи с изменениями действующего законодательства признаны утратившими силу следующие решения городской Думы:

- от 21.12.2001г. № 126 «О порядке предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг», поскольку согласно статье 159 Жилищного кодекса РФ предоставление субсидии отнесено к полномочию субъекта Российской Федерации, то есть в данном случае - Нижегородской области;

- от 28.06.2000г. № 34 «О согласовании Положения о фонде развития культуры и искусства г. Арзамас» в связи с тем, что статья 45 Основ законодательства Российской Федерации о культуре утратила силу, создание такого фонда в бюджете города не предусмотрено;

- от 31.05.2002г. № 38 «О Положении о частичном возмещении из городского бюджета процентов (процентной ставки) по кредитам, полученным субъектами малого предпринимательства города в коммерческих банках» в связи с изменением норм федерального законодательства, регулирующего предоставление субсидий юридическим лицам из местного бюджета.

Внесены изменения в решение городской Думы от 16.03.2015г. № 18 «О Положении о Молодёжной палате при Арзамасской городской Думе Нижегородской области» и приложение к данному решению с целью приведения в соответствие с изменениями, внесёнными в Устав города Арзамаса Нижегородской области и более детального регулирования деятельности Молодёжной палаты при городской Думе.

Единогласно принято решение о досрочном прекращении с 11 сентября 2018 года полномочий депутата городской Думы Парусовой Татьяны Юрьевны (избирательный округ № 12), в связи с отставкой по собственному желанию, согласно её личному заявлению.

Принято решение о регистрации добровольного депутатского объединения- фракции «ЛДПР – Либерально-демократической партии России» городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва.

В разделе «Разное» председатель городской Думы Плотичкин Игорь Анатольевич отметил высокий уровень подготовки и проведения прошедшего 1 сентября юбилейного Дня города Арзамаса, которому исполнилось 440 лет.

Игорь Анатольевич обратил внимание, что несмотря на то, что очередное заседание городской Думы успешно проведено, есть много вопросов для рассмотрения на заседаниях постоянных комиссий городской Думы в соответствии с планом работы городской Думы на 3 – 4 квартал 2018 года, поэтому работа постоянных комиссий в сентябре будет продолжена.

В постоянном режиме в период между заседаниями городской Думы также продолжается нормотворческая работа с проведением анализа действующих решений городской Думы на их соответствие изменениям действующего законодательства, разрабатываются проекты новых нормативных правовых актов.