Вести с 46-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

15 октября 2018 г.

12 октября 2018 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось очередное 46-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области шестого созыва, на котором присутствовало 17 депутатов.

Были рассмотрены 9 вопросов, касающихся различных сфер деятельности органов местного самоуправления города. Все вопросы были предварительно рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий городской Думы по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями, СМИ, по бюджету, финансам и налогам, по социальной политике, образованию и здравоохранению, по спорту, молодежной политике и развитию туризм - это практика работы городской Думы, обеспечивающая вынесение на пленарное заседание Думы тщательно проработанных документов.

Изменения в решение городской Думы от 22.12.2017 г. № 174 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесены, в связи с увеличением доходной части бюджета за счёт поступления из вышестоящего областного бюджета в сумме 26500,3 тыс. рублей, в том числе субсидии в сумме 7453,7 тыс. рублей и субвенции в сумме 2510,6 тыс. рублей, а также иные межбюджетные транферты в сумме 16536,0 тыс. рублей, в том числе средства из резервного фонда Правительства НО на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий в мае-июне 2018 года в размере 2 173,3 тыс.руб. Данные изменения также предусматривают увеличение бюджетных ассигнований на исполнение мероприятия «Предоставление субсидий МАУ «Редакция газеты «Арзамасские новости» на выполнение муниципального задания» в размере 266,0 тыс. рублей за счет бюджетных ассигнований резервного фонда.

Единогласно принято решение «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Арзамас Нижегородской области», которым произведены изменения территориальных зон по четырем объектам.

Депутатами принято решение «О внесении изменений в Порядок исполнения органами местного самоуправления города Арзамаса отдельных полномочий в сфере образования за счет субсидий из областного бюджета», которое дополнено полномочиями в сфере образования по финансовому обеспечению осуществления присмотра и ухода за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, а также полномочиями по финансовому обеспечению мероприятий по организации двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам. Данное решение дополнено порядком финансового обеспечения муниципальных дошкольных образовательных организаций.

Решение «О положении о порядке продажи муниципального недвижимого имущества города Арзамаса Нижегородской области, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий» депутатами рассмотрено и направлено на доработку.

Принято решение «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области», в котором закреплена процедура проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области.

В связи с изменениями, внесенными в Устав города Арзамаса Нижегородской области решением Арзамасской городской Думы от 23.03.2018 г. № 10, приведены в соответствие следующие решения городской Думы:

- «О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 05.04.2016 г. №34 «Об утверждении Порядка рассмотрения Арзамасской городской Думой муниципальных программ городского округа город Арзамас и предложений о внесении изменений в муниципальные программы городского округа город Арзамас» и приложение к данному решению»;

- «О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 27.02.2009 г. №20 «О Положении об опросе граждан на территории г. Арзамаса Нижегородской области» и приложение к данному решению».

В связи с изменениями действующего законодательства признаны утратившими силу следующие решения городской Думы:

- «О признании утратившим силу решения Арзамасской городской Думы от 30.06.2006 г. №73 «О Положении о порядке составления перспективного финансового плана городского округа город Арзамас Нижегородской области»;

- «О признании утратившим силу решения Арзамасской городской Думы от 22.12.2006 г. №175 «О принятии Положения о порядке получения документа, подтверждающего принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений».

В разделе «Разное» председатель городской Думы Плотичкин Игорь Анатольевич предоставил слово депутату городской Думы, руководителю фракции «Единая Россия» Тюрину А.Н., который поднял вопрос о приобретении для муниципальных образовательных учреждений города Арзамаса вакцины против гриппа. Вопрос будет проработан депутатами в ближайшее время.