Вести с 49-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

27 ноября 2018 г.

23 ноября 2018 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось 49-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 19 депутатов.

Повестка дня предусматривала рассмотрение очень большого количества вопросов – 28 и была построена таким образом, что сначала были рассмотрены и приняты нормативные правовые акты – их было 7, затем остальные, которые носили ненормативный характер.

Принятые нормативные правовые акты касались внесения изменений:

- в Правила процедуры вступления в должность мэра города Арзамаса в целях приведения их в соответствие с изменениями, внесёнными в Устав города Арзамаса Нижегородской области решением городской Думы от 23.03.2018г. №10;

- в решение Арзамасской городской Думы от 28.11.2005г. №24 «О Положении об установлении земельного налога на территории городского округа город Арзамас», проект которого разработан комитетом имущественных отношений города Арзамаса, в целях приведения в соответствие с постановлением Правительства Нижегородской области от 10.12.2014г. №863 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Нижегородской области»;

- в Методику расчета платы за размещение рекламных конструкций на территории города Арзамаса Нижегородской области, утвержденную решением Арзамасской городской Думы от 20.06.2017г. №87;

- в Положение о приватизации муниципального имущества города Арзамаса Нижегородской области, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 20.06.2017г. №88.

Приняты решения «О базовой величине для расчета арендной платы за помещения муниципального нежилого фонда в г. Арзамасе на 2019 год», «О базовой ставке платы за размещение рекламной конструкции на городском рекламном месте на территории г. Арзамаса на 2019 год», «Об изменении в 2019 году размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Арзамаса».

Большинством голосов принято решение об обращении к Губернатору Нижегородской области с инициативой об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании городской округ город Арзамас, превышающего индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Нижегородской области более чем на величину предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанного индекса по Нижегородской области, с 1 июля 2019г. по 31 декабря 2019г. в размере 3,0 %, по обращению Арзамасского водоканала об увеличении предельного индекса роста платы в связи с необходимостью реализации инвестиционной программы предприятия, направленной на повышение надёжности и качества оказываемых услуг. Окончательное решение в этом вопросе остаётся за Губернатором.

Были рассмотрены и рекомендованы к утверждению предложения о внесении изменений в 20 муниципальных программ в связи с продлением срока их реализации на 2021 год с соответствующей корректировкой основных параметров муниципальных программ: «Управление и распоряжение муниципальной собственностью городского округа город Арзамас Нижегородской области», «Управление муниципальными финансами и муниципальным долгом городского округа город Арзамас», «Развитие культуры города Арзамаса Нижегородской области», «Развитие образования городского округа город Арзамас», «Обеспечение граждан города Арзамаса доступным и комфортным жильем», «Молодёжь города Арзамаса в XXI веке», «Развитие физической культуры и спорта города Арзамаса», «Развитие малого и среднего предпринимательства и торговли в городском округе город Арзамас Нижегородской области», «Развитие муниципальной службы и гражданского общества в городском округе город Арзамас Нижегородской области», «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений на территории городского округа город Арзамас», «Организация и предоставление государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области», «Развитие информационного общества в городском округе город Арзамас Нижегородской области», «Развитие дорожного хозяйства городского округа город Арзамас», «Благоустройство территории городского округа город Арзамас», «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа город Арзамас», «Охрана окружающей среды городского округа город Арзамас», «Обеспечение устойчивого функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Арзамаса», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории города Арзамаса», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах городского округа город Арзамас», «Профилактика терроризма и экстремизма на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области».

Несмотря на то, что заседание городской Думы успешно проведено, работа постоянных комиссий городской Думы будет продолжена над внесенным в городскую Думу проектом решения «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», который депутатам предстоит рассмотреть в декабре 2018 года.