Вести с 53-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

04 марта 2019 г.

28 февраля 2019 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось 53-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 20 депутатов.

Повестка дня заседания предусматривала рассмотрение большого количества вопросов – 23 вместе с разделом «Разное».

Первым рассмотрен проект решения о внесении изменений в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»», которым внесены изменения, прежде всего, в связи с поступлением из бюджета Нижегородской области безвозмездных поступлений, в том числе на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды в сумме 47964,8 тыс. рублей, на приобретение автобусов – 3294,0 тыс. рублей.

Расходы бюджета увеличены на сумму поступивших межбюджетных трансфертов в соответствии с их целевым назначением, а также за счет остатков средств дорожного фонда в сумме 1447,5 тыс. рублей - на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. За счет перераспределения расходной части бюджета, с целью софинансирования расходов по мероприятиям, осуществляемым совместно с областным бюджетом, увеличены расходы на сумму 5997,5 тыс. рублей, а именно: на строительство инженерной инфраструктуры для домов многодетным семьям в сумме 1808,9 тыс. рублей и по формированию современной городской среды - в сумме 4188,6 тыс. рублей. За принятие данного решения депутаты проголосовали единогласно.

Также единогласно принято решение о внесении изменений в Положение об администрации города Арзамаса Нижегородской области и её структуре, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 28.05.2010г. № 39 и приложение 2 к данному решению. Новая структура администрации города внесена в городскую Думу мэром города Арзамаса с целью повышения эффективности и результативности муниципального управления и направлена на обеспечение решения задач, стоящих перед муниципальным образованием в настоящее время. В соответствии с новой структурой администрации города в прямом подчинении мэра города Арзамаса находятся: департамент финансов города Арзамаса, комитет имущественных отношений города Арзамаса, отдел по учету и отчётности, отдел муниципального заказа, сектор специальной работы, сектор мобилизационной подготовки, департамент внутреннего финансового и муниципального контроля, в составе которого - отдел контрольно-ревизионной работы и отдел административно-технического контроля. Структура администрации города предусматривает должности четырех заместителей: первого заместителя главы администрации города, в подчинении которого находятся департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства, департамент строительства, комитет по архитектуре и градостроительству, отдел по экологии и охране природы и жилищный отдел; заместителя главы администрации города по экономическому развитию и туризму, курирующего департамент экономического развития, департамент торговли и туризма, а также управление коммуникаций, в составе которого – сектор муниципальных услуг; заместителя главы администрации города по организационным и правовым вопросам, в подчинении которого - департамент административно-правовой работы и департамент организационно-кадровой работы; заместителя главы администрации по социальным вопросам, курирующего департамент образования, департамент культуры, департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике, сектор по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдел по взаимодействию с учреждениями здравоохранения города.

Большинством голосов от числа присутствующих (19 из 20 депутатов) принят к сведению отчёт начальника Отдела МВД России по г. Арзамасу полковника полиции А.И. Морозова о состоянии правопорядка на территории города и результатах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по г. Арзамасу за 2018 год.

Депутатами заслушан и принят отчет о работе контрольно-счётной палаты города Арзамаса Нижегородской области за 2018 год, а также принято решение о внесении изменений в Положение о контрольно-счетной палате города Арзамаса Нижегородской области, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 29.11.2013г. №89.

Большинством голосов (14 – «за», 4 – «против» и 2 – «воздержались») депутатами утвержден отчёт о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Арзамаса на 2018 – 2020г.г., утвержденного решением Арзамасской городской Думы от 17.11.2017г. №146, за 2018 год.

С целью поступления дополнительных доходов в городской бюджет внесены изменения в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Арзамаса на 2019 – 2020 годы, утвержденного решением городской Думы от 30.11.2018г. №113, прогнозный план дополнен объектами приватизации на 2019 год.

Для приведения в соответствие с действующим законодательством и изменениями, внесенными в Устав города Арзамаса Нижегородской области решением городской Думы от 23.03.2018г. №10, были рассмотрены и единогласно приняты следующие решения городской Думы:

- О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы от 13.07.2012 года №70 «О Порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей на официальных сайтах органов местного самоуправления города Арзамаса Нижегородской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования»;

- О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы от 23.09.2010 года № 101 «Об утверждении Положения о мемориальных досках и других памятных знаках на территории города Арзамаса Нижегородской области» и приложение к данному решению»;

- О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 11.03.2010 года № 33 «О Положении о городской Думе городского округа город Арзамас Нижегородской области, Регламенте городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области»;

- О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 29.01.2016 года № 4 «О регистрации добровольного депутатского объединения – фракции «Единая Россия» Арзамасской городской Думы VI созыва Нижегородской области»;

- О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 05.10.2015г.№ 8 «О количественном составе заместителей председателя Арзамасской городской Думы Нижегородской области».

На заседании городской Думы депутатами принято решение о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области Цопова Александра Владимировича на основании его личного заявления о сложении полномочий.

Заместителем председателя городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области на непостоянной основе на срок полномочий городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва тайным голосованием большинством голосов (19 из 20) избран Аргентов Константин Васильевич.

В разделе «Разное» состоялся живой разговор мэра города Арзамаса Щелокова Александра Александровича и депутатов городской Думы по обсуждению насущных вопросов муниципального образования и возможных путей их решения.