Вести с 62-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

26 сентября 2019 г.

26 сентября 2019 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось 62-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 15 депутатов.

В начале заседания председатель городской Думы торжественно вручил вновь избранному в сентябре текущего года депутату по избирательному округу №12 Гущину Сергею Викторовичу удостоверение и значок депутата, Устав города Арзамаса, Положение о городской Думе городского округа город Арзамас Нижегородской области и пожелал ему успехов в предстоящей работе.

Повестка дня предусматривала рассмотрение 9 вопросов, включая раздел «Разное». Среди наиболее важных вопросов рассмотрены:

Проект решения городской Думы «О внесении изменений в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», который единогласно принят депутатами.

Внесены изменения в решение городской Думы от 21.12.2018г. №157 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», предусматривающие изменение доходной части бюджета в части изменения размера предоставленной субвенции из областного бюджета на обеспечение жильем отдельной категории граждан, а также предоставления иных межбюджетных трансфертов в сумме 870,0 тыс. руб., в том числе на проведение текущих ремонтных работ образовательных организаций в размере 800 тыс. рублей. Общий объем доходов 2019 года утвержден в сумме 3321460,0 тыс. рублей.

Целевые средства, поступившие из областного бюджета, распределены в соответствии с их целевым назначением. Увеличены расходы бюджета, за счет внутреннего перераспределения собственных средств, в том числе на приобретение трактора – 1625,0 тыс.руб., на проведение экспертизы проектно-сметной документации по объекту дополнительного образования – 325,1 тыс. рублей, на мероприятия программы «Развитие малого и среднего предпринимательства и торговли в городском округе город Арзамас» - 161,0 тыс. рублей и другие. Общий объем расходов утвержден в сумме 3345265,3 тыс. рублей.

Единогласно принято решение «О присвоении наименования «Сквер имени Жданова С.В.». Решение принято на основании обращения коллектива ООО «Арзамасское производственное объединение «Автопровод» о присвоении скверу, расположенному на перекрёстке улиц 50 лет ВЛКСМ и Калинина, имени Почетного гражданина города Арзамаса Жданова Сергея Васильевича, который многие годы, с 1957г. по 1994г., был бессменным руководителем данного предприятия, а также учитывая положительное заключение городского совета хранителей наследия. Председатель городской Думы, также возглавляющий городской совет хранителей наследия, Игорь Анатольевич Плотичкин отметил, что 30 сентября 2019 года Жданову Сергею Васильевичу исполнилось бы 90 лет.

Присутствовавший на заседании городской Думы заместитель директора предприятия Левин Андрей Альбертович от лица всего коллектива выразил благодарность всем участвовавшим в подготовке и решении данного вопроса и заверил, что на территории сквера будет установлена памятная табличка о присвоении ему наименования «Сквер имени Жданова С.В.».

Решением городской Думы рекомендованы к утверждению предложения о внесении изменений в муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства и торговли в городском округе город Арзамас».

Изменения вносятся в связи с тем, что АНО «Арзамасский Центр развития предпринимательства» прошёл конкурсный отбор среди аналогичных центров Нижегородской области на право заключения договоров безвозмездного пользования модулем окон центра «Мой бизнес», одним из условий которого является софинансирование из городского бюджета затрат на его содержание. Открытие окон центра планируется в октябре – ноябре 2019 года.

Признаны утратившими силу ряд решений городской Думы, которыми вносились изменения в решение городской Думы от 29.01.2010г. №2 «Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Арзамаса и условий контракта», которое признано утратившим силу решением городской Думы от 12.10.2015г. №16, что не было сделано в 2015 году.

В целях оптимизации и повышения эффективности работы постоянных комиссий городской Думы и в связи с изменением количественного и персонального состава постоянных комиссий приняты решения о внесении изменений в соответствующие решения городской Думы.

Полномочия комиссии по спорту, молодёжной политике и развитию туризма (их было два – развитие массовой физической культуры, спорта и туризма и молодежная политика) переданы комиссии по социальной политике, образованию и здравоохранению. Депутаты Медин А.Н., Самохвалов А.И., Кочешков Е.С., Мельников А.М., Карпов С.А. на основании личных заявлений выведены из состава комиссии по спорту, молодёжной политике и развитию туризма; депутаты Карпов С.А., Кочешков Е.С. и Самохвалов А.И. на основании личных заявлений введены в состав комиссии по социальной политике, образованию и здравоохранению, из состава которой на основании личного заявления выведен депутат Цопов Александр Владимирович. В связи с данными изменениями численность постоянной комиссии по социальной политике, образованию и здравоохранению увеличена с 5 до 7 депутатов.

Из состава постоянной комиссии по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной собственности, инвестиционной политике, развитию экономики на основании личного заявления выведен депутат Малынин Павел Анатольевич и введен избранный на выборах в сентябре текущего года депутат Гущин Сергей Викторович; из состава постоянной комиссии по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству на основании личного заявления выведен депутат Ипатов Роман Александрович и введен депутат Гущин Сергей Викторович.

В разделе «Разное» директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Красильников Валерий Григорьевич и представитель ООО «ОРК» Пивоваров Владимир Юрьевич доложили о начале и ходе отопительного сезона 2019-2020г.г., насущных проблемах, связанных, в том числе, с необходимостью обновления состава городских инженерных сетей. Состоялся также живой разговор мэра города Арзамаса Щелокова Александра Александровича и депутатов городской Думы по обсуждению других насущных вопросов города и их решению.