Вести с 73-го заседания городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва

23 июня 2020 г.

23 июня 2020 года под председательством Плотичкина Игоря Анатольевича состоялось очередное 73-е заседание городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области VI созыва, на котором присутствовало 15 депутатов.

Повестка дня предусматривала рассмотрение 8 вопросов, включая раздел «Разное».

Первым и основным вопросом был рассмотрен проект решения «О назначении выборов депутатов городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области седьмого созыва», который депутаты приняли единогласно, назначив выборы депутатов городской Думы, срок полномочий которой истекает в сентябре 2020 года, на 13 сентября 2020 года.

Вторым вопросом рассмотрено и единогласно принято решение «О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 17.11.2006г. №150 «Об установлении значений коэффициентов дифференциации по видам деятельности внутри одного вида функционального использования земельного участка государственной собственности на территории города Арзамаса», которым введен коэффициент дифференциации для вида использования земельного участка – спорт, ранее отсутствующий. Применение коэффициента необходимо для расчёта арендной платы за земельный участок в соответствии с методикой, утверждённой постановлением Правительства Нижегородской области.

Третьим вопросом рассмотрено и единогласно принято подготовленное комитетом имущественных отношений города Арзамаса решение «О признании утратившими силу решений Арзамасской городской Думы Нижегородской области», а именно решения от 29.01.2010г. №5 «О Положении о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, на территории города Арзамаса Нижегородской области» и решений о внесении изменений в данное решение, в связи с тем, что с 1 марта 2015 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 23.06.2014г. №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отдельные нормы Земельного кодекса РФ утратили силу.

Четвертым вопросом депутатами единогласно принято подготовленное жилищным отделом администрации города Арзамаса решение «О признании утратившими силу отдельных решений городской Думы», а именно решения Арзамасской городской Думы от 29.11.2013г. №37 «О Положении о ведении в установленном порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» и решения о внесении изменений в данное Положение, в связи с изменениями норм Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми установлен единый порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Пятым вопросом рассмотрено и единогласно принято решение «О признании утратившими силу отдельных решений Арзамасской городской Думы Нижегородской области», подготовленное департаментом ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства, а именно решение Арзамасской городской Думы от 24.12.2010г. №137 «Об утверждении Инвестиционной программы Общества с ограниченной ответственностью «РЕМОНДИС Арзамас Сервис» г.Арзамас по развитию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2010 – 2024 годы и надбавки к тарифам» и решений о внесении изменений в данную Инвестиционную программу, в связи с тем, что в настоящее время действует инвестиционная программа ООО «Арзамасский Водоканал» 2016 – 2024гг., утвержденная приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области и с целью исключения одновременного действия инвестиционных программ.

Шестым вопросом рассмотрено и единогласно принято депутатами решение «О внесении изменений в решение Арзамасской городской Думы Нижегородской области от 11.03.2010г. №33 «О Положении о городской Думе городского округа город Арзамас Нижегородской области, Регламенте городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области», которыми Положение о городской Думе городского округа город Арзамас Нижегородской области приводится в соответствие с изменениями, внесёнными в Устав города Арзамаса Нижегородской области и изменениями законодательства о противодействии коррупции, а именно норм статьи 26 «Статус депутата городской Думы», предусматривающих запреты на осуществление определённой деятельности депутатами, осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, а также норм о соблюдении ими ограничений, запретов, исполнении обязанностей, которые установлены законодательством о противодействии коррупции.

Седьмым вопросом рассмотрено и единогласно принято решение городской Думы «О внесении изменений в решение городской Думы от 24.12.2019г. № 150 «О бюджете городского округа город Арзамас на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Изменения предусматривают увеличение доходной части бюджета 2021 года на 5483,2 тыс. руб. за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета и направлены на организацию работ по строительству (реконструкции) дошкольных образовательных учреждений – детского сада № 34. Общий объем доходов и расходов 2020 года остался без изменения. Доходы и расходы 2021 года увеличены на сумму предоставленной субсидии из областного бюджета, общий объём доходов на 2021 год утвержден в сумме 3 554 827,6 тыс. рублей, общий объём расходов на 2021 год утвержден в сумме 3 550 435,5 тыс. рублей.