Встреча мэра города Арзамаса и депутатов городской Думы "без галстуков"

30 октября 2018 г.

25 октября в 11.00. в Малом зале администрации города состоялась встреча мэра города Арзамаса и депутатов городской Думы «без галстуков». Повесткой дня встречи стали наиболее важные для жителей города вопросы, такие как: положение дел в МУП КХ «Ритуал» и путях его финансового оздоровления; положение дел в МУП «АПАТ» и в МУ ТЭПП; уборка мусора на территории города; реализация проектов благоустройства дворовых территорий города в рамках областной программы (проекта) поддержки местных инициатив 2018 г. и предложениях для участия в данной программе (проекте) на 2019 г.; обеспечение кадрами врачей-педиатров учреждений здравоохранения города.

Директор МУП КХ «Ритуал» Меньков Н.А. предложил возможные способы оздоровления МУП КХ «Ритуал»: при формировании бюджета на 2019 год необходимо предусмотреть денежные средства на возмещение убытков за 2015-2018 г.г. по гарантированному захоронению умерших граждан, личность которых не установлена, погасить дебиторскую задолженность администрации города. 10 августа 2018 г. в отношении МУП КХ «Ритуал» открыта процедура банкротства. В настоящее время иск о признании данного предприятия несостоятельным (банкротом) рассматривается Арбитражным судом Нижегородской области.

В числе наиболее острых вопросов на встрече рассматривался вопрос о финансовой ситуации на предприятии МУП «АПАТ». Первый заместитель генерального директора МУП «АПАТ» Попов А.В. доложил, что основным фактором убыточности предприятия является изношенность имеющегося автопарка. В настоящее время проводится работа по получению единовременной субсидии на погашение просроченной задолженности из областного бюджета и получение рассрочки по просроченной задолженности по налоговым платежам.

Директор МУ ТЭПП Ершов В.В. доложил о работе МУ ТЭПП, о причинах, приведших к убыточности предприятия, к числу которых можно отнести: заниженный тариф на тепловую энергию, не покрывающий фактических затрат предприятия; снижение объемов реализации тепловой энергии относительно утвержденного баланса; технически изношенное состояние тепловых сетей, выработавшее свыше 3-х нормативных сроков, в результате чего фактические потери превышают нормативные значения, учтенные в тарифе на тепловую энергию. «Сегодня предприятие не сможет решить накопившиеся проблемы без модернизации котельных. Одним из наиболее эффективных способов выхода из кризисной ситуации является переход на работу в условиях концессии," - резюмировал директор МУ ТЭПП.

С докладом «О реализации проектов в рамках программы (проекта) поддержки местных инициатив в 2018 г. и предложениях на 2019 г.» выступил председатель МУ «КУМ» Мозжалов И.Б. В 2018 г. в рамках программы (проекта) поддержки местных инициатив заканчивается реализация проекта «Благоустройство сквера им. Жданова по ул.50 лет ВЛКСМ в г. Арзамасе, мкр.№ 6». Срок окончания данного контракта 1 ноября 2018 года. В настоящее время ведутся работы по отделке и установке оборудования фонтана. Электронный аукцион по реализации проекта «Устройство детской спортивной площадки по ул. Парковой» признан несостоявшимся, по этой причине завершить реализацию этой программы в 2018 г. не представляется возможным. На 2019 год в рамках программы (проекта) поддержки местных инициатив МУ "КУМ" предлагает рассмотреть следующие объекты: устройство детской площадки на ул. Л. Толстова, д.43 /ТСЖ/, устройство детской спортивной площадки на ул. Парковая, благоустройство сквера в м-не Кирилловский от ул. Полевая до ул. Энтузиастов, благоустройство сквера им. П.И. Пландина в г. Арзамасе на ул. Калинина, ремонт крыши спортивного и актового залов, замена окон, светильников, полов в КУМе №13 ул. Володарского, д.80, устройство детской площадки на ул. Зелёная, д.18/1.

В целях укомплектации штата поликлиники ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса» врачами-педиатрами и узкими специалистами, повышения мотивации для работы участковых педиатров на встрече принято решение об обращении к Губернатору Нижегородской области по возобновлению реализации областной целевой программы " Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области", которая была утверждена Законом Нижегородской области от 03.05.2006 г. №38-3 на 2006 - 2020 годы.

На встрече обсуждались и другие не менее важные для города вопросы. По итогам встречи «Без галстуков» составлен протокол совещания, которым определены ответственные лица за реализацию исполнения намеченных мероприятий.